Женщина подожгла себя у здания МВД РК

В реанимации комбустиологиологии оказалась женщина, совершившая В отделение комбустиологии была доставлена женщина, совершившая самоподжог у здания МВД  в Нур-Султане.

Как выяснилось, она вложила в финансовую пирамиду Mudarabah Capital 20 млн тенге.

В настоящее время она находится в реанимации.

«Из-за пирамиды мы потеряли 20 млн тенге. Моя жена очень нервничала, переживала. С другими жертвами они обсуждали, что следствие ведется необъективно, кого-то посадили в следственный изолятор, а кто-то остался под залогом, есть риск, что виновные уйдут от ответственности, один уже сумел сбежать. А сегодня потерпевшие собрались, чтобы пойти в МВД, где все и произошло.

Сейчас Багира в реанимации в тяжелом состоянии. И я не понял, как повели себя сотрудники полиции — они всех задержали и увезли в РУВД, а уже туда вызвали скорую. Почему нельзя было сделать это сразу?» — рассказал супруг женщины Арыстан, с которым побеседовал журналист Михаил Козачков. 

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали произошедшее:

«Сегодня, в 16:38 часов на пульт «102» поступило сообщение о том, что возле здания МВД РК женщины пытаются совершить самоподжог. На место прибыли сотрудники полиции и представитель акимата района «Алматы». Несмотря на разъяснения со стороны сотрудников полиции, одна из организаторов, стала обливать себя жидкостью. В этот момент участковый инспектор полиции схватил ее за руку, в которой она держала зажигалку и увел ее. Произошедшая вспышка огня была моментально локализована», — сообщила пресс-служба ДП Нур-Султана.

Пострадавшей оказана первая медицинская помощь, она госпитализирована в больницу.

Полицейский также получил ожог руки. По факту произошедшего начато досудебное расследование по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства).

Напомним, мошенники заключали договоры с доверчивыми клиентами о совместной деятельности для вовлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках. Фирмы должны были выплачивать 20% от суммы внесенного вклада каждому вкладчику ежемесячно. Но обманутые граждане так и не получили свои деньги

К слову, ранее в рекламе компании принимали активное участие известные казахстанские вайнеры Мейржан Туребаев, Мейрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев. Они стали фигурантами дела о финансовой пирамиде.

Мейржан Туребаев заявил, что в этой истории является пострадавшим. По его словам, о компании Mudarabah capital он узнал от своего друга.

Азимжана Саидбаева подозревают в создании и руководстве финансовой пирамидой. Блогера уже объявили в розыск. 

Добавить комментарий