Закрытие посольства США в Москве: мнение главы американского дипведомства 

Глава дипломатической миссии США в России  Джон Салливан считает, что нельзя исключить вероятность посольств Москвы и Вашингтона

Он отметил также, что, Белом доме не хотели бы идти на этот шаг.

«Могут, есть такая вероятность, — сказал дипломат в интервью ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос. — Хотя я считаю, что это было бы большой ошибкой». При этом, по его словам, в американской администрации вряд ли можно найти сторонника закрытия посольств.

«Я могу представить себе единственную причину, по которой США могут быть вынуждены закрыть свое посольство: это может быть в том случае, если продолжать его работу будет небезопасно», — добавил Салливан.

Посол указал, что ранее российская сторона заявляла об опасности разрыва отношений между странами. По его словам, эта ситуация могла бы означать закрытие диппредставительств в обеих странах. Дипломат выразил надежду на то, что подобный сценарий не будет реализован.

«Уверяю вас, это не идет от Соединенных Штатов. Это не входит в намерения президента Байдена или правительства США. И мы сейчас мало что еще можем добавить на эту тему. Мы три месяца находимся в ситуации полностью, как мне представляется, измененных взаимоотношений», — заключил он.

Напомним! 21 марта в МИД РФ заявили о том, что заявления американского лидера Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина ставят двусторонние отношения на грань разрыва, и Москва будет решительно и твердо отвечать на враждебные действия Вашингтона.

Добавить комментарий