В Усть-Каменогорске начался отстрел собак

В Усть-Каменогорске начали отстреливать собак. Толчком к действию властей стал трагический случай, когда одичавшие животные загрызли ребенка.

После трагического случая в Усть-Каменогорске, когда бездомный пес загрыз до смерти семилетнюю девочку, в городе начался массовый отстрел собак, сообщает Zakon.kz.

В городе объявлена «большая охота» на безнадзорных собак. В этой связи ОФ «Дворянин» обратился к владельцам собак, чтобы они присмотрели за своими питомцами, передает YK-news.kz.

Держите животных на привязи, на хорошо огороженной территории, исключающей побег питомца. В случае побега животного незамедлительно сообщите о случившемся в ветеринарные клиники, зоозащитные организации, опубликуйте информацию о потерявшейся собаке в соцсетях. Кто еще не сделал ветеринарные паспорта на животных – сделайте это в кратчайшие сроки. Если ваша собака попадет под отстрел, можно будет подать в суд исковое заявление на противоправные действия службы отлова, противоречащие действующему законодательству РК.

ОФ «Дворянин»

 

Добавить комментарий