В Крыму стабилизировалась ситуация с водой

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, о том, что удалось стабилизировать график подачи воды гражданам, проживающим на полуострове.
“Еженедельное заседание оперативного штаба теперь можно отменить”, — говориться в заявлении на эту тему.
Рабочий пуск двух скважин на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и построенном водоводе к Симферополю провели 18 марта. Остальные скважины обещали подключить в течение двух месяцев. После ввода всего объекта на город будет поступать до 22 тысяч кубометров артезианской воды ежесуточно, что обеспечит водоснабжение до 100 тысяч человек.


«С учетом того, что у нас ситуация по графикам более-менее стабилизируется, мы в следующий понедельник штаб в таком формате не проводим. На заседаниях Совета Министров будет фиксироваться текущее состояние дел», – отметил Аксенов.
Однако он распорядился определить ответственных для проведения еженедельного брифинга по ситуации с водоснабжением. Тем не менее глава полуострова рассчитывает, что оперативный штаб по-прежнему будет принимать все обращения граждан, которые будут рассматриваться в оперативном порядке.
«Такая же ситуация у нас будет со штабами по коронавирусу. Будут брифинги проходить», – обратил внимание Аксенов.


Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал до воссоединения полуострова с Россией. Затем подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.
Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков.
Российское правительство направило на решение проблемы порядка 50 миллиардов рублей. .

Добавить комментарий