В ходе рейдов полицейские выявили 26 пьяных водителей

В Восточно-Казахстанской области в период с 25 по 27 августа проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». В ведомстве отметили, что ОПМ проводится в целях предупреждения, пресечения правонарушений в общественных местах и на улицах города. «В Восточно-Казахстанской области за первый день проведения ОПМ «Правопорядок» выявлено более 1800 административных правонарушений. За совершение мелкого хулиганства составлено 236 административных протоколов, за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде выявлено 362 правонарушения», — рассказал начальник департамента полиции ВКО полковник полиции Сагат Мадиев.

Во время ОПМ усилен контроль над соблюдением правил дорожного движения. По линии дорожной безопасности выявлено 26 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Участковые инспекторы усилили контроль за подучетным контингентом. «Посещены лица, находящиеся на учете участковых инспекторов полиции и в службе пробации. Проверяются условно осужденные и граждане, в отношении которых установлен административный надзор.

Выявлено 17 нарушений установленных ограничений со стороны подучетных лиц«, — добавили в полиции. Кроме того, выявлен 31 семейный дебошир, нарушивший требования защитных предписаний. .

Добавить комментарий