Украина продолжает бороться за остров Змеиный

Украинские власти заявили о том, почему ВСУ продолжает военные действия за контроль над островом Змеиный.

В главном управлении украинской разведки считают, что остров является стратегически важной точкой в Черном море.

pre-wrap;">Украина будет бороться за остров Змеиный столько, сколько потребуется, поскольку остров является стратегически важным местом. Об этом сообщил начальник ГУР МО Украины генерал-майор Кирилл Буданов в эфире телемарафона.

Буданов заявил, что остров имеет стратегическое значение и для России и для Украины поскольку позволяет контролировать надводную и «в определенной степени» воздушную обстановку на юге Украины. По его словам, Змеиный стратегически важен с точки зрения возможности высадки Россией тактического морского десанта.

Также он заявил, что тот, кто контролирует Змеиный, в любой момент может остановить движение гражданских судов на юг Украины по всем направлениям.

Начальник ГУР считает, что теоретически остров является единственным регионом, через который российские войска могут попытаться высадить десант на территорию «Приднестровья».

По словам Буданова, это стратегически важная точка, чтобы открыть торговые морские пути. Это позволит завозить в Украину военную помощь и исключит любые возможные военные действия ВС РФ на территории «Приднестровья», с которой они могут атаковать западную часть Украины.

Добавить комментарий