Театр в Нур-Султане проводит новый тендер после хищений

В столичном театре имени Максима Горького были выявлены факты хищения сотен миллионов тенге. В настоящее время объявлен новый тендер на сумму Т1,6 млрд.

«Заказчик – ГККП «Государственный академический русский театр драмы имени М. Горького» акимата города Нур-Султан; наименование – работы по реставрации/восстановлению исторических зданий/памятников/произведений искусства; дополнительная характеристика – СМР (строительно-монтажные работы – КазТАГ) «Ремонтно-реставрационные работы по зданию ГККП «Государственный академический русский театр драмы имени М. Горького» акимата города Астаны (бывшая гимназия) – памятник истории и культуры конца XIХ века, в городе Астана по улице Желтоксан, 11, 13. Незавершенное строительство»; плановая сумма – Т1 654 050 343», — говорится в описании лота, размещенного на портале госзакупок.

Сумма рассчитана на два года, причем в первый год планируют потратить лишь Т100, остальные Т1 654 050 243 намерены израсходовать во второй год.

Прием заявок на участие в конкурсе уже стартовал и завершится 19 октября.

Напомним, 16 июня в Нур-Султане был вынесен приговор по делу о хищении в театре имени Горького. В частности, экс-директор театра и еще ряд лиц были осуждены за то, что похитили Т370,5 млн, выделенные на капитальный ремонт объекта, а также за покушение на хищение Т94,2 млн, выделенных на строительно-монтажные работы и поставку инженерно-технологического оборудования театру.

Добавить комментарий