США введут санкции против тех, кто сотрудничает с разведкой и военными РФ

400;">США заявили о том, что готовят санкции против тех организаций, которые сотрудничают с армией России.

По данным издания, о новых мерах могут объявить уже в начале следующей недели

Соединенные Штаты намерены ввести санкции против российских компаний, которые предоставляют услуги и товары разведслужбам и военным РФ. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.

По ее сведениям, о новых санкциях может быть объявлено уже в начале следующей недели. В число предприятий, которые попадут под рестрикции Вашингтона, фигурирует компания «Сертал», специализирующаяся на поставках оборудования и оснащению производств, а также «Серния инжиниринг», которая занимается разработкой и поставкой оборудования для измерений и исследований в области микроэлектроники.

Как отмечает издание, большинство компаний, в отношении которых Вашингтон намерен ввести новые ограничительные меры, уже фигурируют в санкционных списках Минторга США, что запрещало этим компаниям закупать иностранные технологии и технику, однако теперь дополнительные рестрикции будут введены со стороны американского Минфина, это затруднит предприятиям проведение финансовых операций за рубежом.

Американские власти также рассматривают санкции в отношении «НИИ «Вектор», АО «Микрон» и «Т-Платформы». Отмечается, что зачастую подобные санкционные пакеты откладываются на более поздний срок, а их списки сокращаются после согласования между профильными ведомствами.

 

Добавить комментарий