США в течение месяца подготовят Украине новый пакет военной помощи

400;">Вашингтон заявил о том, что Соединенным Штатам нужен месяц для подготовки нового пакета военной помощи Украине на $800 млн.

Об этом сообщил журналистам в четверг представитель Пентагона высокого ранга. Его слова приводит телекомпания CNN.

Представитель американского оборонного ведомства сказал, что вооружения и технику уже готовят к отправке. Говоря о предыдущем пакете военной помощи в $100 млн, он рассказал, что Киев получил более 1 тыс. ракет для переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger, еще одна партия ракет для противотанковых комплексов Javelin прибывает в четверг.

Представитель Пентагона добавил, что некоторые виды поставляемой Киеву военной техники потребуют обучения, особенно гаубицы и радиолокационные системы. По его версии, подготовка займет «максимум несколько дней» и, «скорее всего, произойдет в Европе». В оборонном ведомстве рассказали, что украинские военнослужащие в США обучались не только применению барражирующих ракет Switchblade, но и новых необитаемых надводных аппаратов, которые будут предоставлены Киеву.

Ранее Пентагон сообщил, что Соединенные Штаты направляют Украине 200 бронетранспортеров М113, 11 военных вертолетов Ми-17, 18 155-мм гаубиц и 40 тыс. артиллерийских снарядов, а также 300 барражирующих снарядов Switchblade, 500 ракет для противотанковых комплексов Javelin «и тысячи других противотанковых систем» в рамках нового пакета военной помощи на $800 млн.

Добавить комментарий