США ужесточат антироссийские санкции

400;">Госдеп: США заявил о том, что в ближайшей перспективе санкции против России будут усилены.

Как отметил зампомощника госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Эрик Вудхаус, Вашингтон надеялся, что РФ на определенном этапе сменит курс

Соединенные Штаты собираются в обозримой перспективе ужесточать режим санкций в отношении России. Об этом заявил в пятницу заместитель помощника госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Эрик Вудхаус.

«В сухом остатке до тех пор, пока Россия продолжает двигаться текущим курсом, мы тоже продолжим двигаться текущим курсом. Мы в США, а также наши союзники и партнеры в мире продолжаем рассматривать варианты действий, чтобы сохранять и расширять давление в случае необходимости — в том случае, если Россия продолжит двигаться текущим курсом», — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства на онлайн-семинаре вашингтонского Атлантического совета.

«Мы, разумеется, надеялись, что на каком-то этапе этот путь изменится. Однако не думаю, что мы видели подлинные признаки этого. Поэтому, считаю, в ближайшей перспективе всем следует ожидать, что мы продолжим двигаться своим курсом, продолжим сохранять и даже расширять масштаб и интенсивность принимаемых мер», — отметил Вудхаус.

Он добавил, что США и союзники с самого начала понимали, что сами понесут убытки от санкций против РФ, были готовы к этому.

По словам Вудхауса, программа санкций против РФ является примером того, как вводящие рестрикции государства сами несут издержки

 

Добавить комментарий