Создание нового Казахстана, что имел в виду президент пояснил госсекретарь РК

400;">Госсекретарь Ерлан Карин рассказал о чем говорил президент страны, говоря о создании нового Казахстана.

Ерлан Карин рассказал, в чём заключается главный посыл выступления президента Касым-Жомарта Токаева на заседании в мажилисе парламента. По словам Карина, в первую очередь речь главы государства символизирует завершение острой фазы борьбы с террористами.

«Нынешним обращением власть в лице президента не просто окончательно вернула инициативу в свои руки, но и задала новую повестку. Для граждан, общества и элиты было обозначено видение завтрашнего дня. Президентская повестка призвана вдохновить общество, дать надежду, оптимизм и задать конструктивную линию по решению наболевших проблем. Она содержит призыв ко всем принять участие в большом созидательном процессе – построении нового Казахстана. Этот курс предполагает единение и консолидацию всех здравых общественно-политических сил для движения вперед», – сказал Ерлан Карин.

Понятие «новый Казахстан», по словам госсекретаря, означает не только обновление госаппарата.

«Это в первую очередь перезагрузка общественных ценностей. Неприятие радикализма, крайних взглядов и действий, укрепление созидательного мотива. Преодоление всевозможных разломов в обществе. Это также означает продолжение поэтапных и системных реформ. Гуманитарное измерение госполитики и ставка на человеческий капитал», – отметил он.

 

Добавить комментарий