Ситуация на территории Украины может обернуться голодом

Генсек ООН: заявил о том, что война на территории Украины рассказал о грядущем голоде, который захватить одну пятую человечества.

Из-за кризиса есть угроза того, что в нищету будут ввергнуты до 1,7 миллиарда человек, отметил руководитель.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что война в Украине может привести более 1/5 человечества к нищете, нужде и голоду в невиданных масштабах. Об этом он сообщил в Twitter.

400;">«Война в Украине может ввергнуть более 1/5 человечества в нищету, нужду и голод в масштабах, невиданных десятилетиями. Единственное надежное решение войны и ее последствий для самых бедных и уязвимых людей в мире — это мир», — отметил Гутерриш.

Также в своей колонке для USA Today генсек заявил, что война стала «тихой атакой на развивающийся мир», и кризис может ввергнуть в нищету и голод до 1,7 миллиарда человек.

Гутерриш напомнил, что Украина и РФ производят около 30% мирового производства пшеницы и ячменя, 1/5 пятую часть кукурузы и более половины подсолнечного масла.

«В совокупности их зерно кормит самых бедных и уязвимых людей, обеспечивая более 1/3 пшеницы, импортируемой 45-ю африканскими и наименее развитыми странами. Война мешает фермерам выращивать урожай, из-за закрытых портов прекращается экспорт зерна, нарушаются цепочки поставок и начинается стремительный рост цен», — отметил он.

Добавить комментарий