Рогозин считает, что РФ способна самостоятельно создавать космическую технику

400;">Глава Роскосмоса заявил о том, что Российская Федерация имеет все возможности для того, чтобы самостоятельно создавать технику космического назначения.

Гендиректор госкорпорации заявил, что такая возможность появилась после приобретения компанией у АФК «Система» пакета акций ПАО «Ярославский радиозавод»

Роскосмос сможет самостоятельно серийно изготавливать радиоэлектронную аппаратуру космического назначения. Такая возможность появилась после приобретения госкорпорацией у АФК «Система» пакета акций ПАО «Ярославский радиозавод», сообщил в понедельник гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

«Указанная сделка является знаковым событием в ракетно-космической отрасли, поскольку благодаря ей госкорпорация «Роскосмос» теперь имеет возможности самостоятельно серийно изготавливать радиоэлектронную аппаратуру космического назначения. Теперь мы обладаем полным циклом серийного производства модулей полезной нагрузки для перспективных спутников связи и ретрансляции, навигационных спутников, а также спутников дистанционного зондирования Земли», — написал Рогозин.

24 февраля президент США Джо Байден заявил, что санкции США и их союзников ударят по высокотехнологическому сектору РФ, а также по ее космической программе. По его словам, США перекроют более половины импорта высоких технологий в Россию, что нанесет удар по способности РФ продолжать модернизировать вооруженные силы. Байден подчеркнул, что это нанесет вред в том числе российской космической программе.

 

Добавить комментарий