Президента США оскорбили во время рождественской телефонной линии

400;">Президенту США ДЖозефу Байдену и его супруге пожелали чудовищного рождества в прямом эфире. Это случилось во время  традиционной рождественской телефонной линии с детьми.

Белый дом отказался прокомментировать случившееся

Президента США Джо Байдена оскорбили в пятницу во время телефонной линии с детьми, которую первая чета страны традиционно проводит в преддверии Рождества по григорианскому календарю. Видеозапись инцидента распространили американские новостные телекомпании.

Один из родителей по имени Джаред поприветствовал главу государства и первую леди Джилл Байден: «Я надеюсь, что у вас тоже будет чудесное Рождество. Вперед, Брэндон!»

«Вперед, Брэндон! Я согласен», — ответил американский лидер. После этого президент спросил, где живет собеседник, не из штата Орегон ли он, но тот ничего не ответил. Белый дом отказался прокомментировать случившееся.

Противники Байдена в американских консервативных кругах используют эвфемизм «Вперед, Брэндон!» вместо нецензурного ругательства в адрес главы Белого дома. Фраза стала популярной после того, как в октябре болельщики на соревнованиях Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR) скандировали ругательства в адрес главы вашингтонской администрации. Журналисту, бравшему интервью у гонщика Брэндона Брауна в прямом эфире, показалось, что толпа скандирует «Вперед, Брэндон!» С тех пор эта фраза используется с целью оскорбить Байдена, в США она появляется на баннерах и футболках во время акций протеста в местах, где останавливается президент-демократ. Республиканцы используют эти слова в своих выступлениях, а бывший президент Дональд Трамп даже продает товары с этим лозунгом.

В США первая чета помогает Объединенному командованию аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) следить за перемещениями Санта-Клауса, развозящего на своих санях подарки детям в преддверии Рождества. Благодаря специальной телефонной линии они общаются с детьми, отвечают на телефонные звонки. Байден общался с другими детьми и интересовался, что они хотят получить от Санта-Клауса. «Мы хотим поблагодарить семьи военнослужащих», — заключил президент.

Добавить комментарий