Президент Токаев прокомментировал рост цен на продукты

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего совета по реформам, заметил участникам мероприятия, что оперативные меры ценового контроля не могут заменить фундаментальных принципов рыночной экономики.

Для прекращения роста цен нужны системные меры

400;">Президент выразил уверенность в том, что борьбы с ростом цен в стране необходимо принимать меры системного характера.

Токаев дает ответ

Какие меры нужно предпринять в борьбе с ростом цен. Токаев дает ответ.

Поэтому формирование национальной товаропроводящей системы является важной составляющей данной работы. И сами оптово-распределительные центры, и их деятельность по стандартизации, обеспечению регулярности поставок, должны стать одним из ключевых элементов кооперации производителей, в том числе и малых. Это особенно важно для людей, живущих на селе, ведущих личные подсобные хозяйства. Они сегодня слабо вовлечены в экономический оборот, вынуждены продавать свою продукцию, как говорится, «на корню», с поля. Еще одна задача сети ОРЦ – это исключение ненужных посредников на пути «от поля до прилавка». Необходимо на деле повысить ценовую доступность продуктов для населения, – считает президент.

Добавить комментарий