Премьер Испании назвал абсурдом обсуждение референдума в Каталонии

400;">Премьер-министр Испании заявил о том, что разговоры по проведению Референдума о независимости Каталонии является абсурдом.

По словам Педро Санчеса, Испанская социалистическая рабочая партия, лидером которой он является, никогда не поддержит плебисцит о самоопределении автономии

 Председатель правительства Испании Педро Санчес считает абсурдным говорить о возможности проведения референдума о независимости Каталонии. Соответствующее заявление премьер сделал в четверг в интервью телеканалу LaSexta.

По словам главы кабмина, Испанская социалистическая рабочая партия, лидером которой он является, никогда не поддержит плебисцит о самоопределении Каталонии. «Мы говорим об абсурде», — заверил Санчес. «Не существует ни одной конституции, которая бы признавала право на разделение территории нации», — уточнил он.

Во вторник премьер Испании и глава кабмина Каталонии Пере Арагонес провели в Мадриде первую встречу с момента утверждения нового лидера автономии 21 мая этого года. По ее итогам Арагонес, выступающий за выход из состава королевства, заявил, что в сентябре в Барселоне состоится встреча между представителями регионального и центрального правительств по вопросу урегулирования каталонского кризиса. Он также в очередной раз выступил за проведение плебисцита о независимости региона.

Добавить комментарий