Посольство США в Москве прокомментировало закрытие консульств в России

Представители дипломатической миссии США на территории России, рассказали с чем связано закрытие американских консульств в Екатеринбурге и во Владивостоке

Сообщается, что ограничения в работе генеральных консульств США во Владивостоке, Екатеринбурге и Москве были введены из-за пандемии коронавируса еще в марте. Об этом в понедельник заявили ТАСС в посольстве США в РФ, комментируя публикацию в газете «Коммерсантъ» о том, что планируется закрытие генконсульств страны во Владивостоке и Екатеринбурге.

«В марте дипмиссия в России приняла решение приостановить работу в генеральном консульстве во Владивостоке и сократить объем операций в генеральных консульствах в Екатеринбурге и Москве по причине пандемии, — отметили в посольстве. — С тех пор мы продолжаем оценивать ситуацию с точки зрения дипломатической работы и задействования персонала с учетом требований обеспечения безопасности, сохранения здоровья и стоящих перед нами задач».

Отвечая на указанный вопрос, в посольстве не сообщили о каких-либо дополнительных планах ограничения деятельности.

Ранее генконсульство России и Нью-Йорка сообщило о приостановке работы до конца года на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Ограничения на работу посольств и консульств во время пандемии ввели многие страны, в том числе Соединенные Штаты, которые приостановили выдачу большинства типов виз за исключением чрезвычайных случаев.

Добавить комментарий