Помощник Байдена настаивает на встрече с представителем РФ по украинскому вопросу

400;">Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, по информации издания Bloomberg добивается возможности проведения  телефонных переговоров с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Об этом информационное агентство сообщило в понедельник со ссылкой на неназванные источники.

11 марта заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс выступил с утверждением, что Россия потенциально способна провести на Украине операцию «под ложным флагом» или использовать ситуацию как предлог и «может попытаться применить химическое оружие». По данным Bloomberg, Салливан хочет провести телефонный разговор со своим коллегой, секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым, чтобы «напрямую предостеречь Кремль от подобных действий».

Разговор Салливана и Патрушева на данный момент не согласован, отмечает Bloomberg.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что украинские националисты готовят провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения России в применении химического оружия, для этого в населенный пункт Золочев северо-западнее Харькова завезено около 80 тонн аммиака. В Минобороны РФ также сообщили о том, что на Украине в последние годы при поддержке США осуществлялась медико-биологическая программа.

Добавить комментарий