Польша направила предложения в ЕС о новых санкциях против РФ

400;">Премьер-министр Польши заявил о том, что новые предложения по введению санкций против России направлены им в ЕС.

В частности, один из постулатов включает реализацию обещания о закрытии финансовых потоков с РФ, сообщил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий направил в Европейскую комиссию (ЕК) новый пакет предложений по санкциям в отношении России. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

«Премьер Матеуш Моравецкий вчера направил главе ЕК новый призыв, письмо, которое будет передано Евросовету, касающееся новых санкций», — сказал он.

По словам Мюллера, один из постулатов — «реализация обещания о том, чтобы закрыть финансовые потоки с Россией». Второй постулат — «отключение поставок российских нефти, газа и угля на территорию ЕС, или хотя бы ясное описание перспективы, когда это может произойти».

«Еще один важный момент — конфискация имущества РФ и олигархов на территории ЕС. То, что мы сейчас видим — это заморозка активов. Это имущество нельзя использовать на помощь Украине, нельзя использовать эти сотни млрд долларов, замороженные в США и Европе, на финансовую помощь Украине или беженцам», — сказал представитель польского правительства.

 

Добавить комментарий