Погода в Казахстане до 25 марта 2022 года

Казгидромет сообщил о том, какая погода ждет казахстанцев в ближайшие дни.

В ряде регионов ожидается снег с низовой метелью, на юге Казахстана – дождь и снег.

До конца недели, под влиянием ложбины циклона из районов Новой Земли на северо-западе, севере, в центре и на востоке Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, сообщает «Казгидромет».

В северных и восточных регионах страны пройдет снег с низовой метелью, на юге республики – осадки, временами сильные осадки (дождь, снег).

400;">23-24 марта западные регионы республики будут находиться под влиянием северо-западного антициклона, в связи с этим здесь ожидается погода преимущественно без осадков.

По республике будут наблюдаться туманы и усиление ветра.

На востоке, севере и в центре страны ночные температуры будут колебаться от -5…-13°C до -10…-18°C. Днем столбики термометров не превысят отметки в 0…-8°C.

В южной половине республики температура воздуха ночью составит 0…-8°C, днем +2…+10°C.

22 марта в Жамбылской области, 22-24 марта в в горных и предгорных районах Алматинской области прогнозируются сильные осадки (дождь, снег). В предгорных районах этих регионов ожидается формирование склонового стока.

Весь период на юге ВКО, с середины периода на юге Карагандинской области дневные температуры будут достигать положительных значений +2…+5°C.

Добавить комментарий