Отец погибшего шахтера рассказал об отношении к рабочим на АМТ

Шахтеры на  «АрселорМиттал Темиртау» были рабочей силой о комфорте и безопасности никто не заботился. Отец одного из погибших рассказал о том, что на самом деле происходит в компании.

Близкие погибших в шахте «Абайская» считают, что руководство компании не уважает труд горняков и не считается с требованиями безопасности.

Напомниим! 7 ноября на шахте Абайская произошел выброс метана, в результате которого шесть человек погибли. Двое горняков находятся в больнице, их перевели из реанимации в палату отделения.

На момент аварии в шахте работало 64 человека. По словам специалистов экстренных служб, метана выделялось больше допустимой нормы. В обычных условиях подземный газ метан выделяется в объёме до 15 м3 в минуту. В аварийной ситуации вентиляция не успевает очистить воздух в шахте.

В числе горняков, работавших в день трагедии, был и Александр Нагаев. Он подчеркнул, что взрыв произошёл в самый неподходящий момент.

«Выброс газа очень резкий, там одного вдоха хватает, чтобы человек потерял сознание. Я был в соседнем забое. Что и как – не знаю. Сказали, выброс газа. Люди не успели включиться, задохнулись», – рассказал шахтёр.

Самый младший среди погибших – 31-летний Наиль Абдуллин, старший – 53-летний Николай Скитченко. У всех остались жёны и дети. По словам близких погибших, руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» не уважало труд горняков.

«Никто не позаботится о шахтёрах. Для них это не шахтёры, это рабсила. Ничего для них нет, никаких поблажек. Он (погибший. – Авт.) должен был в своём забое работать, а они его туда-сюда кидали», – заявил отец покойного горняка Анатолий Карниенко./>

Добавить комментарий