Новый глава ФРГ намерен встретиться с президентом России

В Германских СМИ сообщили о том, что новый канцлер Германии стремится к «новому началу» в отношениях с Российской Федерацией.

400;">Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает важным фактором выстраивание отношений с Россией и собирается взять этот вопрос под собственный контроль. 

Как сообщила в понедельник газета Bild со ссылкой на неназванные источники, уже в январе глава правительства Германии рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

По  информации, полученной из непроверенных источников, Шольц стремится к «новому началу» в отношениях с Москвой, говорится в статье. В частности, это коснется газовых отношений и украинского вопроса, пишет таблоид. 

Внешнеполитический советник канцлера Йенс Плётнер «уже на протяжении двух недель готовит встречу» главы правительства ФРГ с российским лидером в январе, утверждает издание.

Bild также пишет, что такое положение дел оставляет за бортом «зеленых», которые в целом более критично настроены в отношении России, особенно по вопросам внешней политики и «Северного потока — 2». Наблюдатели в ФРГ уже неоднократно говорили, что у главы МИД Анналены Бербок другой взгляд на выстраивание отношений с Москвой, нежели у социал-демократа Шольца.

Добавить комментарий