Назарбаев вручил медаль наследному принцу Абу-Даби

Первый президент Казахстана передал поздравления народу ОАЭ с юбилеем по случаю 50-летия образования страны.

Находясь с визитом в ОАЭ, Назарбаев встретился встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и вручил ему премию «За мир без ядерного оружия и глобальную безопасность». Об этом в четверг сообщила пресс-служба Назарбаева.

Назарбаев поздравил народ ОАЭ с юбилеем по случаю 50-летия образования страны, особо подчеркнув высокие результаты в различных отраслях, достигнутые за столь короткий исторический период. «В ходе встречи первый президент Казахстана вручил шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну премию «За мир без ядерного оружия и глобальную безопасность», которая была присуждена наследному принцу Абу-Даби за вклад в обеспечение мира, региональной стабильности и устойчивого экономического развития. В свою очередь шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян поблагодарил Елбасы (лидера нации, Назарбаева — прим. ТАСС) и членов комитета по присуждению Назарбаевской премии за столь высокую оценку его деятельности», — говорится в сообщении.

Справочно! Назарбаевская премия «За мир без ядерного оружия и глобальную безопасность» учреждена первым президентом Казахстана в 2016 году. Она присуждается за выдающийся вклад в нераспространение ядерного оружия, прекращение ядерных испытаний, использование ядерной энергии в мирных целях, а также за активную деятельность, направленную на укрепление мира и дружбы, взаимного доверия между народами, равенства и обеспечение равной безопасности в межгосударственных отношениях.

Добавить комментарий