Лондон: совершено нападение на посольство Беларуси

Министерство иностранных дел Беларуси заявило о нападении на посольство страны, расположенное в Лондоне. Сообщается, что пострадал дипломат.

Белоруссия потребовала от Великобритании тщательного расследования инцидента

400;">Нападение было совершено вечером 19 декабря на посольство Белоруссии в Лондоне, в результате чего пострадал белорусский дипломат. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

В сообщении говорится, что сначала группа лиц испортила фасад здания загранучреждения, а затем атаковала прибывших на место белорусских дипломатов. Одному из них нанесли серьезные телесные повреждения, потребовалась срочная медицинская помощь.

Как отмечает ведомство, в МИД Белоруссии вызвали временного поверенного в делах Великобритании, которому заявили протест с требованием о проведении тщательного расследования инцидента, привлечении к ответственности виновных, а также информировании белорусской стороны о ходе проведения процессуальных действий и их результатах.

По информации МИД, пострадавшему дипломату диагностировали сотрясение мозга легкой степени, перелом носа и травматический перелом зуба. После прибытия правоохранительных органов радикалы попытались скрыться с места происшествия, но дипломатическая полиция Лондона задержала часть нападавших. Как уточнили в МИД, установлено, что «лица предположительно входят в радикальную эмигрантскую группировку «Надзея».

Добавить комментарий