Киев против  того, чтобы украинки шли крестным ходом с россиянками

Глава дипломатической миссии Украины при святом престоле заявил о том, что власти страны негативно относятся к идее совместного крестного хода граждан России и Украины.

Как указывала служба печати Святого престола, семьи из России и Украины будут нести крест на предпоследнем стоянии в ходе процессии, которую возглавит Папа Римский

Украинский посол при Святом престоле Андрей Юраш заявил, что видит трудности в совместном участии семей из России и Украины в крестном ходе, который состоится в эту пятницу у стен Колизея.

«Посольство Украины при Ватикане понимает и разделяет общую обеспокоенность украинских и других сообществ идеей объединить украинских и русских женщин для несения креста во время пятничного крестного хода у Колизея. Сейчас мы работаем над этим вопросом, пытаясь объяснить трудности его реализации и возможные последствия», — написал он во вторник в Twitter.

Крестный ход, проходящий по католической традиции вечером в Страстную пятницу, возвращается к стенам античного амфитеатра после двухгодичного перерыва. Два года назад Папа Римский Франциск в одиночестве проводил Крестный ход на пустой площади Святого Петра. В прошлом году ритуал провели с участием верующих, но также на площади Святого Петра.

 

Добавить комментарий