Киев обсуждает с властями Польши поставки оружия на Украину

400;">Польша заявила о том, что готова к поставкам вооружения на Украину и оказания Киеву иной помощи в рамках НАТО.

Об этом было сказано главой Бюро национальной безопасности республики Павелом Солохом.

По его словам, вопрос военной поддержки обсуждался президентами двух стран в ходе переговоров в резиденции польского лидера в Висле на минувшей неделе.

«Они [переговоры] дали четкий сигнал о поддержке евроатлантических устремлений Украины», — сказал Солох, подчеркнув, что Польша готова к другим мероприятиям по оказанию помощи в рамках НАТО. «Украинцам нужно вооружение, и мы также обсуждаем эту тему», — указал Павел Солох.

«На сегодняшний день вопрос поддержки Украины Войском Польским не стоит», — подчеркнул глава бюро.

Отвечая на вопрос о присутствии польских солдат на Украине и их численности, Солох пояснил, что это зависит от текущих учений. «Военное сотрудничество между Польшей и Украиной включает, прежде всего, учебные миссии, в которых мы сотрудничаем, в том числе с США и Канадой. Мы отрабатываем взаимодействие украинской армии с вооруженными силами стран — союзников», — сказал он.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

 

Добавить комментарий