.Казахстан сообщил о возобновлении поставок зерна и муки в Афганистан

Работа по контрактам, регулирующим взаимоотношения в области поставок зерна и муки в Афганистан возобновилась.

Об этом на брифинге в СЦК рассказал директор департамента производства и переработки растениеводческой продукции МСХ РК Азат Султанов, передает корреспондент zakon.kz.

Афганистан является основным рынком по зерну и муке для Казахстана, нашим стратегическим партнером. В рамках последних политических событий в этой стране были некоторые приостановки по отгрузке зерна и муки. В настоящее время, по информации бизнеса и перевозчиков, проблемные вопросы были сняты по оплате и возвратности вагонов, поэтому сейчас проблем по отгрузке нет, — сказал Султанов.

Также он озвучил отгружаемые объемы продукции.

Договариваться о поставках на правительственном уровне пока преждевременно, потому что самые лучшие возможности — это у бизнеса. То есть у бизнес-партнеров Казахстана и Афганистана у них уже устойчивые отношения. Отгрузка продукции в направлении Афганистана в настоящее время идет. Если по цифрам говорить, то на текущую дату отгружено 199 тысяч тонн муки и 33 тысяч тонн зерна. То есть в основном потребление — это мука, — заключил представитель Минсельхоза.

Добавить комментарий