Карабахский вопрос не решен, считает посол США в Армении

Посол США во время встречи с вице-премьером Армении заявила, что карабахский вопрос остается неразрешенным и должен рассматриваться и далее под эгидой Минской группы ОБСЕ, считает Линн Трейси.

Заместитель председателя правительства Армении Амбарцум Матевосян и посол США Линн Трейси в понедельник провели встречу, на которой глава американской дипмиссии заявила, что вопрос статуса Нагорного Карабаха не решен и стороны должны продолжить переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба армянского вице-премьера.

«Вице-премьер отметил важность роли и миссии США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в контексте окончательного урегулирования нагорнокарабахского конфликта. Посол Трейси согласилась с вице-премьер-министром, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха не решен, и что этот процесс должен осуществляться в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — отмечается в сообщении.

400;">Армения неоднократно заявляла, что ожидает визита сопредседателей Минской группы в регион для продолжения переговоров по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Посредники после окончания военных действий в ноябре 2020 года не посещали регион.

Добавить комментарий