Кабул: ответственность за нападение на храм взяла на себя ИГИЛ

400;">ИГИЛ объявила о своей ответственности за  вчерашнее нападение на индуистский храм в Кабуле, совершенное 18 июня 2022 года.

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РК) взяла на себя ответственность за вчерашнее нападение на индуистский храм в Кабуле, сообщает информационное агентство Aamaj News.

В субботу в индуистском храме Ахль аль-Хинуд в квартале Карте Парван на севере Кабула произошло не менее пяти взрывов, район был оцеплен боевиками «Талибан», началась перестрелка, сообщило агентство накануне.

К вечеру субботы подконтрольное движению «Талибан» (запрещено в России) афганское государственное информагентство Bakhtar сообщило, что нападение закончилось ликвидацией напавших.

«Силовикам удалось оперативно сдержать нападение и в короткие сроки ликвидировать нападавших. В результате нападения преступников один гражданин Индии погиб, еще двое индусов получили ранения», — говорилось в сообщении.

Талибы заявили, что в результате нападения кроме индусов, погиб один участник движения, еще семеро получили ранения.

Другие подробности произошедшего не сообщаются.

До этого в пятницу в результате взрыва в мечети приграничного с Таджикистаном уезда Имам-Сахиб провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана погиб один человек, ранено семеро, сообщило агентство Aamaj News со ссылкой на представителя полицейского управления талибов в Кундузе Обайдулла Абеди. По его словам, состояние раненых удовлетворительное, обстоятельства инцидента выясняются.

Добавить комментарий