Эксперт предрек Украине экономическую деградацию

Эксперт поделился собственным мнением о том, что ждет Украину в ближайшие 10-15 лет.

Аналитик Андрей Головачев уверен, что сегодня у власти в стране находится «продажная, тотально коррумпированная, безответственная и примитивно-хуторянская элита».

Среднесрочная перспектива Украины — это нахождение в состоянии «перманентной войны с Россией» и экономическая деградация с потерей территорий. Об этом написал украинский аналитик Андрей Головачев.

«Среднесрочная (10-15 лет) перспектива Украины — это пребывание в состоянии перманентной войны с Россией, экономическая деградация, стремительное сокращение населения, превращения в серую зону и, возможно, дальнейшее сокращение суверенной территории», — написал он.

По его мнению, возможное официальное признание Россией неподконтрольных Киеву Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) «не решит проблемы Украины с Россией и России с Западом». «Война продолжится. Например, потому что ОРДЛО (так в Киеве называют Донецкую и Луганскую народные республики — прим. ТАСС) предъявит территориальные претензии на всю территорию Донецкой и Луганской областей. И все начнется заново», — отметил он.

Напомним! После государственного переворота на Украине и отстранения от власти президента Виктора Януковича в феврале 2014 года на востоке страны начались массовые протесты. В ответ киевские власти в середине апреля того же года начали военную операцию в Донбассе. При этом Киев обвинил Москву во вмешательстве в конфликт на стороне Донбасса. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и последовательно выступает за полное и неукоснительное выполнение минских соглашений, которые она подписывала как посредник в процессе мирного урегулирования./>

Добавить комментарий