Избраны новые судьи ВС Казахстана

400;">Депутаты сената избрали судьями Верховного суда Досжана Амира и Камбара Нурышева. Их кандидатуры на рассмотрение сенаторов вынес президент.

Камбар Нурышев родился в 1961 году. Окончил Казахский государственный университет имени С. Кирова по специальности «юриспруденция».

Юридическую карьеру начал с должности консультанта Гурьевского городского народного суда, затем стал народным судьёй Балыкшинского районного и Гурьевского городского судов.

В разные годы работал в судах Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областей. В 2016–2017 годы трудился судьёй Верховного суда, с 2017-го по сегодняшний день возглавлял Кызылординский областной суд.

Досжан Амир родился в 1962 году. В 1988-м окончил Карагандинский государственный университет по специальности «юриспруденция».

В прошлом был адвокатом. В разные годы работал в судах Северо-Казахстанской, Жамбылской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской областей, в Темиртау и столице. С 2017 года по сегодняшний день был председателем Акмолинского областного суда.

19 мая этого года на совещании по вопросам развития бизнеса Касым-Жомарт Токаев анонсировал реформу судебной системы.

В начале июня ушёл в отставку 61-летний председатель городского суда Нур-Султана Тлектес Барпибаев, прославившийся вояжем в Берлин на частном самолёте.

Добавить комментарий