Хакеры Anonymous  публикуют данные Центробанка России

Группа хакеров Anonymous, взломала системы данных Центробанка России и начала их публикацию в открытом доступе. Уже выложено в сеть 28 Гб данных. Ссылки на документы опубликованы в аккаунте Anonymous в «Твиттере».

Хакеры утверждают, что разослали документы в разные точки интернета и, если их подвергнут цензуре, хакеры поделятся новыми ссылками.

На файлообменнике появились сотни аудиторских заключений и данные о владельцах банков, пишет Русская служба Би-би-си. Сами хакеры утверждают, что получили доступ и к «секретным соглашениям» Центробанка.

400;">Anonymous также опубликовали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

«Путин, ни один твой секрет не защищен. Мы – везде, мы – в твоем дворце, мы – там, где ты ешь, мы – за твоим столом, мы – в твоей спальне. Мы публикуем тысячи документов ЦБ РФ: соглашение, письма, транзакции, торговые секреты твоих олигархов, настоящие экономические отчеты, которые скрывают от публики», – говорится в ролике.

Ранее деятельность группы приписывалась российском спецслужбам.

Группа хакеров Anonymous в первый день российского вторжения в Украину 24 февраля объявила о том, что будет совершать кибератаки на сайты российских госучреждений и СМИ. Атакам подвергались сайты Кремля, Госдумы, Минобороны и других госучреждений.

“Твиттер” не сообщил о намерении блокировать страницу хакерской группы.

Добавить комментарий