ФРГ стремится создать четвертый рейх, мнение Качинского 

Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» заявил, что новые власти ФРГ стремятся к федерализации ЕС и намерены создать четвертый рейх.

Он отмечает, что новое немецкое правительство хочет подчинить себе поляков, лишив их права на самоопределение

Ярослав Качиньский считает, что Германия хочет построить федеративный Европейский союз под предводительством Берлина, и назвал эти планы созданием «Четвертого рейха». С такими заявлениями он выступил в опубликованном в пятницу интервью «Ежедневной польской газете».

По словам Качиньского, новое немецкое правительство стремится к федерализации ЕС и хочет подчинить себе поляков, лишив их права на самоопределение. «Если мы, как поляки, согласились бы на такое современное подданство, то нас бы по-разному деградировали. А безумие энергетической трансформации, не считаясь с экономическими и социальными издержками, привело бы в течение десятилетия польские семьи к бедности», — указал он.

Как добавил политик, есть страны, которые «не проявляют энтузиазма по поводу перспективы создания на базе ЕС Четвертого Германского рейха». «Этот термин не является чем-то предосудительным, речь ведь идет не о Третьем рейхе, а об отсылке к Первому (Первый рейх — Священная Римская империя германской нации — надгосударственный союз, существовавший с 962 по 1806 год — прим. ТАСС). Я думаю, что он достаточно хорошо отражает направление этих изменений», — разъяснил Качиньский.

По его мнению, основным инструментом, используемым в этой деятельности, является Европейский суд, который вынес несколько решений в отношении Польши, вызвавших острую критику польских властей. «Сформулирован ничем не подтвержденный тезис о том, что суд ничто не ограничивает. То есть не положения договоров, а его постановления являются источником закона. Он может свободно интерпретировать европейское право и делать из него по сути узурпаторские выводы», — указал политик.

«Можно сказать, что европейские институты радикально отвергли [европейские] договоры». «Договоры в ЕС перестали действовать, и новым законодателем стал суд ЕС», — сказал Качиньский.

 

Добавить комментарий