Дмитрий Кулеба: поставки РСЗО Киеву критически малы

400;">Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с заявлением о том, что  объявленные Британией и США поставки РСЗО Украине критически малы.

На прошлой неделе американские власти объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи, который включает в себя поставку РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним, способных поражать цели на расстоянии до 80 км

 Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что запланированные США и Великобританией поставки Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО) крайне малы и не смогут ничего изменить.

«У кого-то создаётся впечатление на Западе среди наших партнеров, что в принципе с оружием все более-менее нормально. Но на самом деле это не так», — приводит в среду его слова агентство УНН. «Те цифры, которые объявляются, они критически малы, имею в виду количество систем РСЗО, нам нужно их намного больше», — добавил министр.

На прошлой неделе американские власти объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи, который включает в себя поставку РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним, способных поражать цели на расстоянии до 80 км. В первую партию войдут четыре такие системы. Вслед за США о планах поставить Украине РСЗО сообщила и Великобритания. Лондон намерен передать установки M270 американского производства с аналогичными характеристиками. По данным газеты The Times, речь идет пока о трех установках.

Добавить комментарий