Цены на золото начали расти после падения

400;">Цена золота начала подниматься после недавнего падения. По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 1 декабря цена за тройскую унцию золота составила 1789,25 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день, устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 1 декабря стоимость золота составляет 1778,1 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках 2 декабря составила 1781,5 доллара.

В Казахстане на 2 декабря один грамм золота в среднем стоит 24 950 тенге, унция – 776 025 тенге, килограмм – 24 949 777.

400;">Золото перешло к восстановлению после того, как за три торговых дня драгметалл потерял почти 1% от своей стоимости, сообщает «Прайм». Инвесторы оценивают перспективы укрепления курса доллара после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

Пауэлл признал, что инфляция в США уже не носит временный характер и пора принимать меры по её сдерживанию. В частности, регулятор может прекратить программу закупки активов раньше, чем планировалось. В случае ужесточения монетарной политики доллар укрепится, что приведет к снижению стоимости золота.

Добавить комментарий