Боррель и Лавров провели переговоры по вопросам укрепления отношений РФ и ЕС

Во время встречи министра иностранных дел России Сергея Лавров и Верховного представителя ЕС Жозепа Борреля обсуждались вопросы по построению более стабильных отношений.

Стороны также обсудили ситуацию в Афганистане и на Украине, а также проблематику иранской ядерной сделки

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и глава МИД России Сергей Лавров обсудили в четверг на полях Генассамблеи ООН построение более стабильных и предсказуемых отношений между Евросоюзом и Россией. Об этом говорится в заявлении, распространенном внешнеполитической службой ЕС в Брюсселе.

«Верховный представитель Жозеп Боррель встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в четверг. Верховный представитель затронул ряд вызовов в отношениях ЕС и России с целью построения более стабильных и предсказуемых отношений», — говорится в заявлении.

Глава МИД РФ и Верховный представитель ЕС обговорили вопросы возможности построения более стабильных отношений между ЕС и РФ

Фото: Глава МИД РФ и Верховный представитель ЕС обговорили вопросы возможности построения более стабильных отношений между ЕС и РФ

В МИД России рассказали, что Лавров и Боррель обсудили ситуацию в Афганистане и на Украине, а также проблематику иранской ядерной сделки.

«В ходе беседы обсужден широкий круг актуальных региональных вопросов, включая ситуацию в Афганистане, на Украине и в Мали, а также вокруг СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — прим. ТАСС) и ближневосточного урегулирования. Затронуты также состояние и перспективы отношений Россия — ЕС», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Лавров прибыл в среду в штаб-квартиру ООН для участия в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. Российский министр уже провел ряд встреч с зарубежными коллегами. Как ожидается, его выступление состоится 25 сентября.

Добавить комментарий