Борис Джонсон рассказал как будет приниматься решение о замороженных активах РФ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о том, как будет решаться вопрос о замороженных активах Российской Федерации.

400;"> Решение о возможном использовании замороженных резервов ЦБ РФ и заблокированных активов российских бизнесменов на восстановление Украины будет приниматься на международном уровне. Об этом в среду сообщил официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на брифинге для журналистов.

Отвечая на вопрос о готовности Лондона пойти на подобные меры, представитель главы британского правительства ответил, что данное решение будет приниматься не на национальном, а на «международном уровне». «Мы обсуждаем этот вопрос, решение еще не принято», — сказал он.

Всего с 24 февраля Великобритания ввела санкции против более чем 1,2 тыс. российских политиков, бизнесменов, чиновников, журналистов и предприятий. Как уточняет Форин оффис, под санкциями оказались порядка 20 российских банков с общим объемом активов 940 млрд фунтов (свыше $1,2 трлн), а также более 100 крупных бизнесменов и их родственники, совокупный размер активов которых оценивается Лондоном более чем в 170 млрд фунтов (около $220 млрд). 

Добавить комментарий