Блинкен: США хотят стабильных отношений с Россией

400;">Госсекретарь Энтони Блинкен заявил о готовности выступить вместе с союзниками против России, в случае проявления геополитической агрессии с ее стороны.

«Президент [США Джо Байден] ясно заявил президенту [РФ Владимиру] Путину в ходе переговоров в Женеве несколько месяцев назад и во время видеоконференции [7 декабря], что <…> нашим явным предпочтением будут стабильные, предсказуемые отношения с Россией, — сказал он. — Но если Россия продолжит предпринимать безрассудные и агрессивные действия, мы ответим, причем не только мы, но также [наши] союзники и партнеры в мире».

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Добавить комментарий