Банк ВТБ (Казахстан) получил Т8 млрд в рамках льготной программы кредитования предпринимателей

Национальный банк РК и агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка в совместном приказе предоставили увеличенный лимит на Т8 млрд Банку ВТБ (Казахстан), который направлен на поддержку субъектов предпринимательства малого и среднего бизнеса по льготному кредитованию.

В рамках совместного приказа Национального банка РК и агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка на Т8 млрд увеличен лимит Банка ВТБ (Казахстан) для финансирования бизнеса, пострадавшего от пандемии COVID-19

Ранее, по программе льготного кредитования субъектов предпринимательства ВТБ уже освоил около Т11 млрд выделенного лимита, направив финансирование в такие сферы экономики как оптовая торговля, производство и продажа строительных материалов, складирование и хранение непродовольственных товаров, розничная торговля автомобилями и другие.

«С начала введения первых карантинных ограничений в связи с пандемией COVID-19 мы удовлетворили 90% заявок на отсрочку платежей по кредитам от субъектов МСБ, а также активно кредитовали бизнес в рамках госпрограмм поддержки предпринимательства на льготных условиях. Мы видим, что льготное кредитование – реальная мера, которая помогает малому и среднему бизнесу адаптироваться к новым реалиям», — отметил директор департамента по работе с корпоративными клиентами – член правления Банка ВТБ (Казахстан) Игорь Ли.

alt="Банк ВТБ (Казахстан) получил дополнительный лимит в Т8 млрд для адаптации предпринимательства" width="500" height="333" srcset="https://i2.wp.com/oqu.news/wp-content/uploads/2021/10/predprinmiat-1.jpg?w=275&ssl=1 275w, https://i2.wp.com/oqu.news/wp-content/uploads/2021/10/predprinmiat-1.jpg?resize=175%2C116&ssl=1 175w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" /> Банк ВТБ (Казахстан) получил дополнительный лимит в Т8 млрд для адаптации предпринимательства в новых условиях после наступления COVID-19.

В рамках программы льготного кредитования субъектов предпринимательства представители бизнеса смогут получить кредит по минимальной ставке вознаграждения до 8% годовых без комиссий. К участию в программе допускаются представители МСБ, имеющие подтверждение ухудшения финансового состояния вследствие введения карантинных ограничений. Лимит на одного заемщика из числа субъектов крупного предпринимательства – до Т6 млрд, для субъектов малого и среднего предпринимательства – до Т3 млрд, для ИП – до Т50 млн. Целевое использование кредита – пополнение оборотных средств. 

НК уведомлению — ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) – входит в международную финансовую группу ВТБ. На сегодняшний день банк имеет филиальную сеть, состоящую из 17 филиалов, расположенных во всех регионах страны. Центральный офис Банка ВТБ (Казахстан) находится в Алматы.

Добавить комментарий