Балтийские страны объявили о высылке десяти сотрудников посольств РФ

Страны Балтии заявили о том, что вышлют десять сотрудников российских посольств. Это решение принято в знак солидарности с Украиной.

Главы МИД стран Балтии в пятницу объявили персонами нон грата десять сотрудников российских посольств в Латвии, Эстонии и Литве. Об этом говорится в заявлениях внешнеполитических ведомств трех стран, размещенных на их сайтах.

Как отмечается, данное решение было принято всеми сторонами «в знак солидарности с Украиной». Согласно сообщениям министерств, деятельность этих сотрудников была «несовместима с их дипломатическим статусом».

400;">Дипломатам необходимо покинуть Эстонию в течение 72 часов, сотрудникам посольств в Латвии и Литве на отъезд отведено пять дней.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

 

Добавить комментарий