Австралия вводит санкции против 14 компаний России

400;">Австралия ввела экономические санкции против “Газпрома” и других крупных компаний России.

Также под санкции подпали «Камаз», ПО «Севмаш», холдинг «Росэлектроника», ПАО «Ростелеком» и «Русгидро»

Правительство Австралии ввело экономические санкции в отношении 14 российских компаний, предприятий и организаций из-за ситуации на Украине. Об этом сообщается в письме австралийского МВД, распространенном в четверг.

В сообщении ведомства указано, что автономные санкции Австралии вводятся в отношении топливно-энергетических компаний «Газпром», «Газпром нефть» и «Транснефть», российского производителя автомобилей и двигателей «Камаз», группы алмазодобывающих компаний «Алроса», холдинга «Росэлектроника», ПАО «Ростелеком» и «Русгидро», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПО «Севмаш» (входит в состав Объединенную судостроительную корпорацию), российской судоходной компании «Совкомфлот», Новороссийского морского торгового порта, а также страхового общества «Согаз» и центра бронирования железнодорожных туров российского национального туристического офиса Visit Russia.

К настоящему моменту Австралия ввела санкции против более чем 500 российских и белорусских граждан, включая президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. В отношении широкого ряда крупнейших российских предприятий и организаций были объявлены экономические ограничения, включающие запрет на экспорт оружия и комплектующих, сырья и оборудования для добычи нефти, и газа, а также запрет на импорт российских энергоносителей, оружия и комплектующих.

Добавить комментарий