Аким Алматы планирует исправить арычную систему города

400;">Аким Алматы заявил о намерении исправить арычную систему города.

В Южной столице скорректируют проект по строительству и реконструкции арычной сети.

Специалисты разработали план модернизации арычной сети и водохозяйственных объектов. Он направлен на предотвращение подтоплений в городе во время дождей.

Разработан план модернизации арычной сети и водохозяйственных объектов / Фото акимата Алматы

Разработанный в этом году проект по строительству и реконструкции арычной сети города не предусматривает использование этих сетей для полива зелёных насаждений, не учитывает водоотведение дождевых и талых вод в существующие коллектора. Это может привести к подтоплению отдельных участков.

«Будет проведена корректировка проекта с учётом реконструкции существующих арычных сетей и коллекторов с увеличением их пропускной способности, и организации соединения в единую сеть без приостановления строительных работ. Это позволит избежать подтоплений и организовать полив зелёных насаждений», – сообщили в акимате.

Будет скорректирован проект по строительству и реконструкции арычной сети / Фото акимата Алматы

Специалисты, коммунальные службы недавно по поручению акима Алматы Ерболата Досаева проверили техническое состояние водохозяйственных объектов. Во время анализа нашли 56 участков, которые подвергаются постоянным подтоплениям при малейших осадках. 

 

Добавить комментарий