9 лет колонии: вынесен приговор Навальному

В отношении Алексея Навального вынесен приговор, в соответствии с которым, он признан виновным в мошенничестве и приговорен к 9 годам лишения свободы, с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

Кроме того его обязали выплатить штраф в размере  1,2 млн рублей. 

400;">«Навальный совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана», —  говорится в приговоре, вынесенном судей и Маргариты Котовой. 

Защита Навального уже заявила, что будут обжаловать приговор.

До этого Навальный находился в колонии общего режима, и теперь будет переведен в другую колонию.

В колониях строгого режима осужденные вынуждены меньше расходовать на еду и предметы первой необходимости (7800 рублей вместо 9 тысяч рублей). Им разрешено три краткосрочных и три длительных свидания в год (в колониях общего режима шесть и четыре свидания соответственно), а также четыре посылки или передачи и четыре бандероли в год (в колониях общего режима — по шесть). При этом в таких колониях существуют как более мягкие, «облегченные» условия, так и более строгие.

На выходе из колонии полицейские задержали двух адвокатов Навального — Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева. Их посадили в автозак и увезли.

Это произошло, после того как они не выполнили требование полиции освободить проезжую часть после заседания. Позже стало известно, что их отвезли в ОВД и отпустили.

На прошлой неделе гособвинитель попросила признать Навального виновным в мошенничестве и неуважении к суду и приговорить его к 13 годам колонии строгого режима. Также обвинение попросило взыскать с политика 1,2 млн руб. штрафа.

Добавить комментарий