6 тысяч комплексов Stinger и Javelin составляет военная помощь США Украине

400;">Вашингтон заявил о том, что в военную помощь США, предназначенную Украине, включено 6 тысяч  комплексов Stinger и Javelin. 

В заявлении Белого дома отмечается, что «администрация продолжает работать с союзниками и партнерами над тем, чтобы определить дополнительные вооружения», которые могут быть переданы Киеву

Военная помощь Вашингтона Киеву включает более 1,4 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, свыше 5 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin и сотни барражирующих снарядов Switchblade. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг пресс-службой Белого дома.

«Все противотанковые и противовоздушные системы из двух пакетов военной помощи, одобренных президентом [США Джо Байденом] в марте, были доставлены», — указывается в документе. В нем отмечается, что «администрация продолжает работать с союзниками и партнерами над тем, чтобы определить дополнительные вооружения», которые могут быть переданы Киеву. «Более 30 стран отправили Украине военную помощь, отчасти благодаря нашим дипломатическим усилиям», — добавили в Белом доме.

В заявлении констатируется, что общий объем военной помощи США Украине с 24 февраля оценивается в $1,7 млрд, а с января 2021 года — в $2,4 млрд. Она включает в себя также более 7 тыс. противотанковых систем, помимо Javelin, свыше 7 тыс. единиц стрелкового оружия, более 50 млн единиц боеприпасов, 45 тыс. комплектов бронежилетов и касок, ракетные комплексы с лазерной системой наведения, радиолокационные станции для борьбы с артиллерией, беспилотниками и минометами. Кроме того, указанное содействие включает предоставление беспилотных летательных аппаратов Puma, бронеавтомобилей, систем ночного видения и средств связи.

Добавить комментарий