18 млн выделит Австралия на закупку оружия и продовольствия для Украины

Австралийские власти заявили о выделении в помощь Украине $18 млн, которые предназначаются для приобретения вооружения, радиолокационных систем, продовольствия и медикаментов

400;">Австралия направит еще $25 млн австралийских ( $18,7 млн США) на покупку вооружений, продовольствия и медикаментов для Украины. Об этом в четверг сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон, выступая парламенте.

Премьер, выступивший перед депутатами сразу после видеообращения президента Украины Владимира Зеленского, состоявшегося сегодня в федеральном парламенте Австралии, заявил, что «дополнительная помощь, запрошенная Зеленским, будет предоставлена». «Еще 25 млн австралийских долларов пойдут на покупку оборонительных средств, радиолокационных систем, а также продовольствия и медикаментов», — указал Моррисон, отметив, что общий объем средств, выделенных Канберрой для помощи Киеву, увеличится до 116 млн австралийских долларов ( $86,7 млн США).

Ранее в марте Зеленский неоднократно выступал по видеосвязи перед зарубежными парламентариями, в том числе перед Конгрессом США, Палатой общин Великобритании, германским Бундестагом, израильским Кнессетом, Сеймом Польши, парламентом Италии, Японии, Франции, Швеции, Дании. В своих выступлениях он благодарил за оказываемую Западом военную и гуманитарную поддержку и призывал оказывать большее давление на Россию.

 

Добавить комментарий