109 инженеров из Африки прибыли на работу в Атырау

В Атырау пригласили на работу 109 иностранных инженеров . Специалисты из африканских стран будут работать инженерами в нефтяной сфере. Известно, что большинство 

Местные жители выразили недовольство этим фактом. Однако, компанию, которая действует в интересах производства, приглашая высококвалифицированных специалистов,владеющих языком межнационального общения Казахстана, осуждать трудно, учитывая уровень образования наших граждан.

400;">Инженеры из  Африки прибыли в Атырау в прошлом месяце. Большинство из них – граждане ЮАР, Гаити, Нигерии и Зимбабве. Иностранцы работают на заводе в Карабатане в 30 километрах от Атырау. Они занимают должности инженеров в компаниях Карабатана.

«Да, подтверждаем информацию о прибытии граждан Африки в наш регион. Все законно. 109 африканцев получили разрешение работать на территории области. Они устроились инженерами. Нам неизвестно о размерах их заработной платы», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Управления координации занятости и социальных программ Атырауской области.

Однако прибытие иностранных рабочих в Атыраускую область вызвало недовольство. 

«Нашим ребятам трудно найти работу. Везде сокращают. Многие местные мужчины не могут трудоустроиться даже в Тенгиз. Наших не берут на работу, зато приглашают людей из другой страны», – недоумевает рабочий Алмас Батыргалиев.

Нехватка квалифицированных специалистов отмечается в разных отраслях государства. Ранее сообщалось о катастрофическом положении в области дорожного строительства в связи с отсутствием инженеров.

Вот и приходится нанимать на работу иностранных граждан,несмотря на то, что требования по зарплатам у них гораздо выше.

Добавить комментарий